Луиза  Джин Келли

Луиза Джин Келли

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Jean Louisa Kelly
РОСТ:СМ 163
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1972-03-09
ВОЗРАСТ: 49 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Вустер, Массачусетс, США
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Луиза Джин Келли

Луиза родилась 9 марта 1972 года в городе Вустер, штат Массачусетс. На данный момент известна как актриса, которая сыграла более, чем в 60 фильмах.

Детство и юность

Луиза родилась в правильной семье и получила достойное воспитание. Ее отец работал преподавателем иностранных языков, а мать обучала игре на фортепиано. Музыка была органической частью ее взросления, и сама Келли вспоминает, как она и ее брат пели вокруг дома в детстве.

Семья переехала из Массачусетса и Мэриленд, где Келли училась в средней общеобразовательной государственной школе в Истоне.

Луиза начала тренироваться на исполнителя в очень раннем возрасте с уроков вокала, балетного танца, чечетки и джаза. Ей было всего 11 лет, когда она сыграла главную роль в театральной постановке. К тому времени, когда она поступила в колледж, она уже выступала в бродвейских постановках и в ее багаже уже был фильм с ее участием.

Когда ей было 14 лет, Джин Луиза Келли выиграла конкурс «Талант Америка: Новая Англия». Вскоре она получила свою первую актерскую роль «Белоснежки» в мюзикле лауреата премии «Оскар» и композитора Стивена Сондхайма для Бродвея «В лес» в 1988 году.

В 16 лет, когда она училась в средней школе в Мэриленде, она прошла прослушивание и получила роль в фильме «Дядя Бак». Она работала с одним из величайших актеров Голливуда Джоном Кэнди, исполнивший роль брата ее матери. Фильм стал 20-м самым кассовым фильмом того года.

Она также принимала участие в студенческих спектаклях, в том числе в Обществе Гилберта и Салливана. В 1994 году она выпустилась из колледжа Колумбийского университета с дипломом бакалавра по иностранному языку.

Карьера

После того, как Келли выпустилась из колледжа и вступила во взрослую самостоятельную жизнь, она стала достаточно популярна, потому что приняла участие в нескольких телевизионных рекламных клипах, которые она делала для MCI, в которых она исполнила роль телефониста, который бросил вызов AT&T. Спустя некоторое время Луиза приняла участие в фильме «Мистер Фантастика» с Джоуи Макинтайром и Джоэлом Греем. Этот фильм вышел значительно позже, только в 2000-м году.

Несмотря на то, что ее карьера началась с раннего возраста, Келли решила временно отдохнуть от съемок в фильмах и продолжить свое образование. Получив степень бакалавра, она вернулась с фильмом «Мистер Голландский опус в 1995 году. Она получила роль Ровены Морган, которая вдохновляла главного героя мистера Опус Холланда, и фильм стал идеальной демонстрацией ее таланта как актера и певицы. В этом фильме она также стала исполнительницей песни, ее исполнение было особенно примечательным.

В 1990-х годах последовали другие фильмы. Актриса также снялась в нескольких телевизионных фильмах, таких как «Уроки дыхания» (1994), «Урожай огня» (1996), «День, когда Линкольн был застрелен» (1998) и «Киберсталькинг» (1999). Она также озвучивала принцессу Гвеневере в фэнтезийном мультсериале второго сезона для детей «Принцесса Гвеневере и всадники драгоценностей». Она также засветилась в сериале «Музыкальные роли Муфтия», исполняя роль Лоис Лейн.

После нескольких телевизионных фильмов самым широким достижением актрисы стали ее роли в некоторых комедиях. Сначала она стала приглашенным гостем в шоу Mad About You, а потом она уже была членом актерского состава недолго просуществовавшей версии NBC "Холодные ноги". В период 2000-2006 года она снялась в роли Ким Уорнер в долгоиграющем сериале «Да, дорогая». Здесь актриса играла повторяющуюся роль, благодаря которой и запомнилась зрителям. За эту роль Луиза и ее коллега Энтони Кларк были номинированы на премию «Молодой артист» в номинации «Самые популярные мама и папа в телевизионном сериале» в 2004 году.  В 2006 году она была приглашенной звездой в драме ABC «Анатомия страсти». В 2010 году ей предложили исполнить основную роль обманутой вдовы в одном из эпизодов драмы «Ожог Уведомление».

Джин Луиза Келли была певицей всю свою жизнь. Ее первый альбом был написан будучи родителем, пытающимся заставить своего сына поесть. Она говорит, что начала стучать по фортепиано, вытягивая музыку и тексты песен, и вскоре она сочинила достаточно песен, чтобы сделать полный альбом. В 2013 году вышел альбом милых очаровательных детских песен, который назывался «Color of Your Heart», в котором говорится о жизни и взрослении. В 2015 году вышел еще один мини-альбом из пяти песен, который назывался «Willing», а через два года вышел очередной альбом с названием «For My Folks», в котором представлена коллекция стандартов.

В 2020 году Келли будет показана в роли Кэрол Брэдшоу в предстоящем фильме 2020 года «Топ Ган: Мэверик», а также в фильме «Зов дикой природы».

Личная жизнь

В обычной жизни Луиза – многогранная художница. Ей нравится рисовать в разных стилях и техниках, потому что она считает это эстетичным, к тому же такой спокойный досуг позволяет отдохнуть после тяжелых съемок.  Она актриса, певица, композитор и танцовщица, которая с самого раннего возраста выступала в престижных бродвейских постановках, а также в фильмах и телесериалах.

За свою карьеру, которая охватывала почти три десятилетия, Келли снималась в сериалах, телевизионных фильмах, фильмах и театре. Однако она утверждала, что пение было ее первой любовью. Ей нравится играть роли в музыкальном театре, и она хотела бы делать больше. Эта ее любовь нашла выход, когда она начала сочинять музыку. У нее есть 3 альбома, в которых песни были написаны и спеты ею. За такое хобби Луиза чрезмерно благодарна своей матери, которая с детства привила ей любовь к музыке и научила играть на фортепиано. Стоит отметить, что музыку Келли все же воспринимает больше как хобби, нежели карьеру, поэтому не стремится стать известной певицей и делает акцент на киноиндустрию.

В 1997 году она вступила в брак с Джеймсом Питаро, исполнительным директором и адвокатом СМИ, который стал президентом ESPN в 2018 году. Именно ее муж призвал ее исследовать работу на телевидении.

На данный момент у два прекрасных ребенка: сын Шон 2003 года рождения и дочь Джози 2006 года рождения. Актерское мастерство ушло на второй план для Келли, когда ее дети были маленькими. Ее дети были ее единственным приоритетом в молодости, и Келли занимала только те должности, где она могла сбалансировать материнство и свою карьеру.

К своим детям Келли относится очень ответственно и всегда ставит их в приоритет. Саму актрису воспитывали достойно, поэтому, имея такой пример своих родителей перед глазами, Луиза хочет дать правильное воспитание и своим детям, привив любовь к творчеству, искусству и музыке.

В семье Келли почти всегда парит идиллия, потому что они с мужем по-настоящему счастливы в браке и действительно любят своих детей.