Глен  Пауэлл

Глен Пауэлл

актер, сценарист, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Glen Powell
РОСТ:СМ 183
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1988-10-21
ВОЗРАСТ: 32 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Остин, США
ЗОДИАК: Весы
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, МЕЛОДРАМА

БИОГРАФИЯ Глен Пауэлл

Детство

Будущий голливудский актер, попробовавший также свои силы в сценарном и продюсерском деле, появился на свет в техасском городе Остин 21 октября 1988 года. Глен Пауэлл вырос в полной семье, в которой, кроме него, воспитывалось еще двое детей. Его мать родом из Британских островов, а предки отца, по фамилии Чутские, приехали в Соединенные Штаты Америки из Польши. Будучи учеником старших классов, Глен увлекся спортом и серьезно занимался лакроссом. Кино и актерское мастерство также входили в круг его интересов, и, время от времени, Пауэлл принимал участие в различных кастингах. Его попытки увенчались успехом в 2003 году, и пятнадцатилетний актер получил свою первую кинороль в третьей части культовой франшизы для детей «Дети шпионов 3. Игра окончена». Помимо участия в уже популярном проекте, Глену удалось встретиться на съемочной площадке с такими именитыми актерами как Сильвестр Сталлоне и Антонио Бандерас. Талант Пауэлла был замечен одним из самых известных голливудских агентов. Молодой актер стал последним подопечным, ответственность за карьеру которого взял на себя Эд Лимато. Участие в его судьбе столь влиятельного человека помогло Глену, несмотря на юный возраст, постоянно оставаться на виду и участвовать во многих телепроектах еще во время учебы в школе. Среди них не было главных или слишком заметных ролей, но, тем не менее, это позволило молодому актеру набираться опыта и учиться мастерству у именитых коллег. После «Детей шпионов» Глен сыграл в сериалах «Морская полиция: Спецотдел», «Джек и Бобби», а также исполнил роль Джексона Уилера в сериале «На запад». Не менее активно снимался Пауэлл и в кино. Он сыграл эпизодическую роль в фильме «История Уэнделла» в 2003 году, а три года спустя, появился в фильме «Прыжки с мостов» в уже более заметной роли Эрика Тернера. Далее последовали роли в фильмах «Нация фастфуда» и «Самый жаркий штат», в которых он снялся, будучи в выпускном классе.

После окончания средней школы, талантливый парень поступил в Техасский университет, расположенный в его родном городе. Студентом, Глен Пауэлл вел активную общественную жизнь, был членом студенческого братства и общества «The Friar Society».

Карьера

Первый учебный год в колледже ознаменовался для Пауэлла ролью в фильме Дэнзела Вашингтона «Большие спорщики». После этого в его карьере наступило затишье, так как молодой человек погрузился в учебу и студенческие будни. Новым проектом, после которого Глен Пауэлл возобновил свою деятельность, в 2010 году стал сериал «Напарницы», а годом позже, копилка актера пополнилась еще одним телепроектом «Игра в ложь», в котором он снимался с 2011 по 2013 год.

В 2011 году Глен решился попробовать свои силы в качестве сценариста и продюсера. Он создал историю к фильму «J.A.W.», а год спустя спродюсировал еще один фильм, не получивший большой огласки.

Параллельно в фильмографии актера появились несколько заметных проектов, таких как фильм «Темный рыцарь. Возрождение легенды», «Лучшие друзья навсегда» и «Апрельский апокалипсис».

После 2014 года в карьере Глена Пауэлла практически исчезли проекты, в которых бы он играл безымянных проходных персонажей. Он появился в роли Торна в фильме «Неудержимые 3» и сыграл парня по имени Джей Ти в нашумевшей картине «Половое воспитание». В 2015 году Глен сыграл Сонни Чайльда в фильме «Холод», а также получил роль Чеда Редвила в сериале «Королевы крика», ставшую одной из самых заметных в кинокарьере. Этот телепроект продолжался для Пауэлла два года и сделал его узнаваемым.

Еще более насыщенным и удачным для актера стал 2016 год. Он снялся в четырех фильмах, а роль Джона Гленна в картине Теда Мелфи «Скрытые фигуры» принесла ему признание не только зрителей, но и Гильдии американских киноактеров, признавших каст фильма лучшим в игровом кино 2017 года. Также этот фильм был отмечен на международном фестивале в Палм Спрингз наградой за лучший актерский ансамбль и ежегодной премией «Спутник», за лучший каст в художественном фильме.

Три других фильма 2016 года также не прошли незамеченными и прибавили Глену Пауэллу популярности. Он появился в роли Троя в ленте Тима Стори «Миссия в Майами», который стал лидером проката в США в первые выходные после премьеры. Также ему достался персонаж Дага в проходном фильме «Хуже чем ложь» и Финнегана в комедии «Каждому свое» режиссера Ричарда Линклейтера, который хоть и провалился в прокате, тем не менее, получил положительные отклики у критиков.

В 2018 году Глен Пауэлл сыграл главную роль в комедии Клер Скэнлон. Он воплотил на экране персонажа по имени Чарли Янг – помощника венчурного инвестора Рика, который знакомится с девушкой-помощницей требовательной начальницы и вместе с ней пытается свести боссов, чтобы облегчить себе жизнь. Его партнершей по съемочной площадке стала Зои Дойч, а фильм получил положительные отзывы критиков.

Еще один проект 2018 года, в котором Глену Пауэллу досталась заметная роль, стал фильм с необычным названием «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Эта драма совместного производства Франции и Великобритании рассказывает историю о четверке друзей, который в 1941 году попадают в руки немецких солдат из-за нарушения комендантского часа и придумывают в качестве оправдания литературный клуб, с собрания которого они якобы возвращаются.

2019 год принес в кинокарьеру Глена еще один яркий проект. Актера пригласили в каст фильма «Топ Ган: Мэверик», который является продолжением ленты 1986 года, ставшей знаковой в карьере Тома Круза. Премьера этой картины, как и многих других, чей релиз попал в период пандемии коронавируса, несколько раз переносилась. В настоящее время фильм обещают представить на суд зрителей в июле 2021 года.

Личная жизнь

Внеэкранная жизнь Глена Пауэлла попала под пристальное внимание папарацци а 2017 году после вечеринки в честь дня рождения Нины Добрев. Звезда «Дневников вампира» не скрывала своей симпатии к актеру, и в сети появилось множество совместных фото пары. Общие друзья охотно подтвердили, что у молодых людей роман, а Нина и Глен вскоре перестали скрываться, и открыто появлялись вместе на публике. Их отношения продлились чуть больше года, и сошли на нет, из-за редких встреч, связанных с разными рабочими графиками актеров.