Майлз  Теллер

Майлз Теллер

актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Miles Teller
РОСТ:СМ 183
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1987-02-20
ВОЗРАСТ: 34 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Даунингтаун, Пенсильвания, США
ЗОДИАК: Водолей
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, КОМЕДИЯ

БИОГРАФИЯ Майлз Теллер

Детство

Майлз Теллер родился в 1987 году в Даунингтауне. Он стал третьим ребенком в семье.

Отец Майлза работал инженером энергетиком. Так сложились обстоятельства, что по работе он был вынужден переезжать из одного города в другой. Вся его семья следовала за ним и за несколько лет они успели пожить в разных городах. В старших классах Теллер увлекся музыкой. Он часто проводил свое время за игрой на саксофоне, фортепиано и гитаре. Майлз даже был барабанщиком в молодежной церковной группе. Помимо музыкальных занятий Майлз был выбран руководителем школьной студии драмы и профессионально увлекался спортом. Одно время он был уверен, что его игры в бейсбольной команде перерастут в работу всей его жизни и мечтал стать настоящим спортсменом. Для того, чтобы иметь побольше карманных денег будущий актер одно время подрабатывал сортировщиком в ресторане. Изучив досконально это занятие его очень ценили как специалиста.

Но в 2007 году с Теллером произошло настоящее несчастье. Передвигаясь вместе с другом на машине, его товарищ, который и был за рулем не справился с управлением. Автомобиль восемь раз перевернулся. Все трое молодых людей, которые находились в салоне просто чудом остались живы. Майлз получил ряд серьезных травм: перелом плеча, запястья и черепно-мозговую травму. После катастрофы у актера на всю жизнь остались шрамы на лице, которые перед каждой съемкой профессионально маскируют гримеры.

Закончив университет, он получил степень бакалавра сценических искусств.

 

Карьера

Карьера актера началась с малозаметных ролей в короткометражных лентах и съемок в комедийном телесериале «Необычный детектив». Затем последовал удачный дебют в известном многим фильме «Кроличья нора». Эта тонкая психологическая драма повествует о семейной паре, которая переживает личную трагедию – потерю ребенка. В произошедшем замешан герой Теллера. Эта работа режиссеров ни раз номинировалась на самые известные кинопремии.

Затем, уже в 2011 году, Майлз снялся в нескольких успешных проектах. Среди которых был «21 и больше», где он исполнил главную роль студента, который решил отметить свое восемнадцатилетие с друзьями, а на утро оказался в неудобной ситуации.  В целом эта картина очень напоминает другой фильм этих же создателей «Мальчишник в Вегасе».

Молодой актер исполнил основную роль в очень романтической картине – «Захватывающее время». Герой Теллера обаятельный парень, который не прочь весело провести время в компании с алкоголем. Но вскоре его жизнь меняется и происходит это ровно в тот день, когда он встречается с таинственной незнакомкой. Эта роль принесла в его актерскую копилку 4 номинации на награды и любовь миллионов зрителей.

В это же время в одном из интервью Майлза спросили. Какую из своих работ на данный момент он ценит больше остальных. Актер не задумываясь назвал психологическую картину «Одержимость». Там он исполнил роль студента консерватории Эндрю, который страдал от тиранических методов раскрытия таланта через стресс и унижения своего наставника – дирижера. К этой роли Теллер очень тщательно готовился, возможно, именно поэтому она и запала ему в душу. Теллер брал уроки игры на ударных инструментах и буквально до кровавых мозолей оттачивал мастерство. Картину очень высоко оценили критики, и она была номинирована на несколько наград, но по факту, так ничего и не получила.

2014 год стал для актера очень насыщенным на премьеры. На экраны вышли фильмы «Этот неловкий момент», «Секс на две ночи» и постапокалиптическая антиутопия «Дивергент». Последняя картина экранизация трилогии Вероники Рот. Сюжет фильма очень понравится всем любителям фантастики. В кинотеатрах лента имела огромный успех, и принесла своим создателям круглую сумму кассовых сборов. Режиссеры и сценаристы так вдохновились этим успехом, что уже через год, в 2015 году выпустили новую премьеру, которая стала продолжением успешного проекта – «Дивергент, глава 2: Инсургент». В том же году зрители были приятно удивлены увидев Теллера в необычной для себя роли. Он снялся в фильме на основе комиксов о супергероях «Фантастическая четверка». Актерский состав ленты получил приз за создание лучшего актерского ансамбля на выставке киноиндустрии CinemaCon. Майлз перевоплотился в ленте в Минтера Фантастика –ученого, который наделен особой способностью растягивать тело. Однако несмотря на восторженные отзывы критиков, зрители высказались о картине крайне негативно. Многим не понравился сюжет, которые до конца не раскрыли создатели фильма, а также плохо проработанные герои, которые не создавали должного впечатления.

В 2017 году актер снялся в фильме «Гранитная гора», который повествует о тех, кто трудился над устранением пожаров в штате Аризона. Кроме этого, Майлз играл в лене «Благодарим за службу». Фильм рассказывает о жизненных историях военных, которые воевали в Ираке и Афганистане и о том, как они, приобретя множественные проблемы с психикой, и испытав там сильнейший стресс, привыкают к послевоенной жизни.

В 2021 году фанаты актера смогу увидеть Теллера на больших экранах в боевике «Топ Ган: Мэверик». Актер играет там сына погибшего лейтенанта Ника «Гуся» Брэдшоу.

 

Личная жизнь

Актер официально не состоит в браке. Ранее СМИ активно распростра