Джон Хэмм

Джон Хэмм

Актер, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Jon Hamm
РОСТ:СМ 188
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1971-03-10
ВОЗРАСТ: 50 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сент-Луис, Миссури, США
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, МУЛЬТФИЛЬМ

БИОГРАФИЯ Джон Хэмм

Джон Хэмм биография

Джон Хэмм родился 10 марта 1971 года. Хэмм изначально был малоизвестным актером, и ему было трудно найти достаточно работы, потому что на внешность он выглядел старше, чем на самом деле. Он ждал своего звездного часа, работая сценографом для взрослого фильма, чтобы сводить концы с концами. Разочаровавшись из-за отсутствия хорошей работы, он установил свой 30-й день рождения в качестве крайнего срока для закрепления в отрасли. Джон известен своей способностью смягчать агрессивный характер и черпать юмор в своих персонажах благодаря чистому мастерству и таланту актерской игры. На протяжении всей своей карьеры он играл в ряде телевизионных и кино ролей. За роль Дона Дрейпера он получил ему две премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в 2008 и 2016 годах. Он также получил восемь номинаций на премию «Эмми» за исключительную актерскую игру. Его кинокредиты включают в себя такие фильмы 2014 года «Рука на миллион», «Друзья с детьми» и криминальный триллер 2010 года «Город воров», в котором он снимается вместе с Беном Аффлеком.

Юные годы

Джонатан Дэниел Хэмм родился 10 марта 1971 года в Сент-Луис, Миссури. У его отца, Дэниела Хэмма, была своя грузовая компания, а мать, Дебора, была секретарем. У Хэмма есть два брата и сестры. Старшая сестра по имени Дженнифер Хинце и младшая сестра Джули Шульте.

Когда Хэмм был совсем младенцем, его родители развелись. Он жил со своей мамой в штате Миссури. Когда ему было 10 лет, она скончалась от рака. Впоследствии Джон уехал жить к отцу в Клейтон, штат Миссури. Его отец умер, когда ему было 20 лет.

Первой актерской ролью Хэмма был Винни-Пух, когда он был еще в начальной школе. Позже, в возрасте 16 лет, он был выбран для роли Иуды в пьесе «Godspell».

Хэмм окончил школу Берроуза в штате Миссури. В свободное от учебы время он занимался футболом, плаванием и бейсболом, посещал эти секции и состоял в командах при школе.

В 1989 году он поступил в Техасский университет. Там он проходил посвящение в братство, во время которого принял участие в издевательствах над одногруппником. Чуть позже проходил суд по этому делу и Джон признался в содеянном. Впоследствии он уехал оттуда и переехал в Университет Миссури. Во время учебы в Университете Миссури он успешно прослушивался на роль в постановке «Сон в летнюю ночь» после ответа на рекламу.

Хэмм занимался актерской деятельностью в восьмом классе и давал уроки желающим. Он получил степень бакалавра искусств по иностранному языку в 1993 году.

В отчаянной попытке держаться подальше от обычной работы, он принял решение уехать в Лос-Анджелес. На тот момент он взял с собой только автомобиль и 150 долларов в 1995 году.

За три года Джон не получил ни одну актерскую работу, поэтому представители Джона в агентстве отказались от него. Он выглядел старше своего возраста, поэтому были некоторые трудности в том, чтобы подобрать ему подходящую роль. Тогда у него было недостаточно опыта для более «взрослых» ролей, а на роли, с которыми он мог бы справиться, он не подходил по внешним данным.

Чтобы прокормить себя в этот период, он ждал своей роли и служил сценографом для взрослого фильма. Но это были не те деньги и не та слава, о которой мечтал Джон. В ожидании ролей он подрабатывал официантом В конце концов, расстроившись из-за отсутствия работы, он поставил сам себе условие: 30 лет – это максимальный возраст, до которого он должен войти в киноиндустрию.

Карьера

Джон Хэмм был выбран на роль пожарного-романтика по имени Берт Ридли в сериале NBC «Провиденс» в 2000 году. Его первоначальный контракт на один эпизод был продлен. Это была прекрасная возможность отказаться от своей работы.

Его дебют был в фильме Клинта Иствуда «Космические ковбои», который вышел в 2000 году. У Хэмма была только одна линия диалога во всем фильме.

Впоследствии он сыграл роли в фильме 2001 года «Целуя Джессику Стайн» и в военно-драматическом фильме 2002 года под названием «Мы были солдатами».

С 2002 по 2004 год он исполнял роль инспектора Нейта Бассо в криминально-драматическом сериале «Дивизион», который появлялся на протяжении всей сюжетной линии. После этого он исполнил несколько ролей второго плана в разных сериалах. Некоторые из них: «Что насчет Брайана», «CSI: Место преступления Майами» и «4исла».

Следующая роль досталась ему в научно-фантастическом фильме «День, когда Земля остановилась» в 2008 году. Фильм был снят по мотивам фильма, который был выпущен в 1951 году.

В 2008 году он вел 6 эпизод 34 сезона «Saturday Night Live». Он снова дважды возвращался к принимающей площадке SNL, один раз в январе 2010 года, а другой в октябре 2010 года.

В 2009 году Хэмм дождался своей первой главной роли в инди-мистиках «Кража». Ему предложили роль полицейского.

Он озвучил персонажа Брогана, лидера огра в мультфильме «Шрек навсегда». Детский фильм был выпущен в мае 2010 года. Хэмм также появился вместе с Беном Аффлеком в качестве агента ФБР в фильме «Город воров» в том же году.

17 июля 2012 года Джон Хэмм провел 21-ю премию ESPYS Awards. Он также фигурировал в «Записках юного врача» в качестве более старой версии персонажа Дэниела Рэдклиффа в пьесе с декабря 2012 года по декабрь 2013 года.

Он сыграл Крейга Нормана, брата персонажа Захари Куинто в американском драматическом фильме под названием «Aardvark». Фильм впервые показали на кинофестивале Трайбека в 2017 году.

Терри Пратчетт и Нил Гейман выбрали его частью сериала «Благие знамения». Сериал совместно спродюссирован BBC и Amazon.

Основные работы

В 2007 году Джон исполнил свою прорывную роль в драматическом сериале AMC «Безумцы». Там он исполнил роль умного, рекламного менеджера Дона Дрейпера. Он был выбран более чем из 80 претендентов. Премьера состоялась 19 июля 2007 года, собрав около 1,4 миллиона зрителей.

Хэмм несколько раз появлялся в качестве Дрю Бэрда в ситкоме «Скала 30». Его персонаж - врач и сосед, а также любовный интерес персонажа Тины Фей, Лиз Лемон. За эти выступления Хэмм получил три номинации на премию «Эмми» за «Выдающуюся приглашенную роль в комедийном сериале».

Хэмм озвучил персонажа в анимационном комедийном фильме 2015 года «Миньоны». Фильм имел большой кассовый успех, собрав более 1 миллиарда долларов по всему миру.

Личная жизнь и наследие

Джон Хэмм встречался с Дженнифер Уэстфельдт больше 15 лет. Но до свадьбы они так и не дошли. Дженнифер тоже занималась актерской деятельностью и писала сценарии.

Он большой поклонник активного отдыха. Он увлекается играми в гольф, теннис и является поклонником команды НХЛ Сент- Луис Блюз, для которой он даже появлялся в рекламе.