Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли

актёр, модель, телеактёр, певец, фотомодель
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Jennifer Connelly
РОСТ:СМ 169
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1970-12-12
ВОЗРАСТ: 50 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Кейро
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: ДРАМА, МЕЛОДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в городе Кейро, Нью-Йорк.

Происхождение

Ее отец Илен Коннелли имел ирландское и норвежское происхождение, был дилером антиквариата. Мать Джерарда Коннелли была из еврейской семьи иммигрантов, занималась производством одежды. Дженнифер выросла в Бруклинских высотах, за исключением четырех лет, проведенных ее родителями в Вудстоке, Нью-Йорк.

Личная жизнь                      

Дженнифер Коннелли замужем с 2003 года, супруг ее Пол Беттани тоже занимается актерской деятельностью. До замужества у нее уже был сын Кай. В браке с Полом у них родился еще один сын – Стеллан Беттани, а позже и дочка – Агнес Ларк. Ранее Коннелли придерживалась принципов вегетарианства, но во время беременности решила отказаться от этого. В своих интервью актриса рассказывает, что любит проводить свободное время от съемок со своей семьей.

Дженнифер также занимается благотворительностью. В 2005 году она снялась в рекламе, в которой рассказала о важности питьевой воды. Это помогло собрать немало денег на постройку буровых в Африке.

Актриса свободно говорит на итальянском и французском языках. Она любит плавание, гимнастику и прогулки на велосипеде. Она также занимается пешим туризмом и ходьбой, периодически ходит в походу со своей семьей. Из наук ей нравится квантовая физика и философия. Ей настолько нравятся лошади, что иногда она носит маленькую фотографию на ожерелье. Ей нравится цвет моря и разные оттенки зеленого. К тому же, актриса любит заниматься рисованием.

Начало карьеры

У семьи Коннелли был друг, являющийся рекламным менеджером. Когда Дженнифер было десять лет, он предложил родителям взять ее на пробы моделью. Тогда она впервые стала появляться в рекламе газет и журналов, а в ближайшее время перешла в рекламные ролики по телевизору. Кастинг-директор привел ее к Серхио Леоне, который выбирал молодую девушку для танцев в фильме «Однажды в Америке» (1984). Несмотря на то, что у нее было мало экранного времени, нескольких минут ей вполне хватало, чтобы показать свои способности. Следующей ролью после этого стал эпизод сериала ужасов «Сказки о неожиданном» (1979) в 1984 году.

После фильма «Однажды в Америке», Дарио Ардженто подписал с ней контракт на первую главную роль в его триллере «Феномен» (1985). «Феномен» заработал много денег в Европе, но, был сильно сокращен для показа в Америке. В этом же году она приняла участие в рок-видео «I Drove All Night», исполнителем песни стал Рой Орбисон с Джейсоном Пристли в главной роли. В 1980 году в Японии она выпустила песню под названием «Monologue of Love», в котором она поет на японском языке прекрасную короткую песню с аранжировкой полуклассических инструментов. Чуть позже появилось интервью, где песня «Message Of Love» играет на заднем плане. Она также появилась в телевизионной рекламе в Японии.

Через два года после поступления в Йельский университет Коннелли переехала в Стэнфорд. Она обучалась классическому театру и импровизации, учась у покойного тренера Роя Лондона, Говарда Файна и Гарольда Гаскина.

В конце 1980 года она снялась в хитовых и трех менее просмотренных фильмах. Среди последних были ее роли в балете (1989), балерине и в фильме "Некоторые девчонки" (1988), где она сыграла самоуверенную первокурсницу колледжа. Хитом был фильм «Лабиринт», выпущенный в 1986 году. Дженнифер взяли на работу после того, как она приняла участие в общенациональном поиске талантов для главной роли в этой фантазии режиссера Джима Хенсона и продюсера Джорджа Лукаса. После этих фильмов ее карьера была достаточно спокойной. Но позже Деннис Хоппер, который был впечатлен ее актерским мастерством в "Некоторых девушках", пригласил Дженнифер в качестве девушки из маленького городка в фильме "Игра с огнем" (1990), основанном на криминальном романе 1950-х годов "Ад не имеет ярости". Этот роман заслужил смешанные критические отзывы, но так и не принес больших доходов.

Амбициозный фильм «Ракетчик» (1991) производства Touchstone был старомодным приключенческим фильмом о человеке, способном летать с ракетами на спине. Кинокритики увидели в «Ракетчике» высококачественный фильм, дань уважения тем старым фильмам 1930-х годов, в которых снялись такие звезды, как Эррол Флинн. После этого фильма Дженнифер снялась в «Возможности карьеры» (1991), «Сердце справедливости» (1992), «Скала Малхолланд» (1996), ее первое сотрудничество с Ником Нолте и «Выдуманная жизнь Эбботов» (1997).

Награды

В 1998 году режиссер Алекс Пройас предложил ей сыграть роль в фильме «Темный город» (1998). Это была странная, визуально впечатляющая научно-фантастическая феерия. В этом фильме Дженнифер сыграла жену главного героя, и она выступила с известным спектаклем. Сам фильм не побил ни одного рекорда, но получил положительные отзывы. Это привело Дженнифер к контракту с Fox на телесериал «Дерево» (2000), главную роль в запоминающейся и драматической любовной истории «Пробуждая мертвецов» (2000) и, что более важно, прорывную роль в полемике и аплодирующем фильме «Реквием по мечте» (2000). Фильм «Реквием по мечте» - это рассказ о жизни наркоманов и последующем процессе упадка и разрушения. В "Реквиеме по мечте" Дженнифер получила самую мужественную и трудную роль в своей карьере и выступление, которое принесло ей номинацию на премию Spirit Award.

Затем она последовала за этой ролью с Поллоком (2000), в котором сыграла любовницу Поллока, Рут Клингман. В 2001 году Рон Говард выбрал ее на главную роль вместе с Расселом Кроу в фильме «Игры разума» (2001), который рассказывает правдивую историю Джона Нэша - человека, который страдал психическими заболеваниями, но в конечном итоге победил и получил Нобелевскую премию в 1994 году. Дженнифер исполнила роль жены Нэша и получила «Золотой глобус», BAFTA, AFI и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Коннелли продолжила свою карьеру с такими фильмами, как «Халк» (2003), ее второе сотрудничество с Ником Нолте, «Темная вода» (2005), «Кровавый алмаз» (2006), «День, когда Земля остановилась» (2008) и «Ной» (2014), где она сделала свое второе сотрудничество с Дарреном Аронофски и Расселом Кроу и сделала свое третье сотрудничество с Ником Нолте в том же фильме.